Kaligrafi Lambang NU Murah Berkualitas Malang

Kaligrafi Lambang NU Murah Berkualitas Malang

Globe (Bola dunia)

Globe atau bola dunia melambangkan bumi atau tempat manusia hidup untuk mencari kehidupan yaitu dengan berjuang, beramal dan berilmu. Bumi mengingatkan bahwa manusia berasal dari tanah dan akan kembali ke tanah serta dikeluarkan dari tanah pada hari kiamat.

Peta Indonesia

Lambang NU yang kedua adalah Peta Indonesia yang terlihat pada Globe (Bola Dunia). Peta Indonesia tersebut melambangkan bahwa NU berdiri di Indonesia dan berjuang untuk kejayaan NKRI.

Tali Bersimpul

Lambang NU yang berikutnya adalah Tali Bersimpul yang melingkari Globe (Bola Dunia). Tali Bersimpul disini melambangkan persatuan yang kokoh, kuat dan ikatan di bawahnya melambangkan hubungan manusia dengan Allah SWT, untaian tali berjumlah 99 yang melambangkan Asmaul Husna.

Bintang 

Lambang NU yang Keempat adalah Bintang. Bintang yang paling besar melambangkan kepemimpinan Nabi Muhammad SAW. Sedangkan empat bintang di atas garis khatulistiwa melambangkan kepemimpinan Khulafaur Rasyidin, yaitu Abu Bakar Siddiq, Umar bin Khattab, Utsman bin Affan, dan Ali bin Abi Tholib. Sedangkan untuk 4 Bintang di bawah garis khatulistiwa melambangkan 4 madzhab yang dianut oleh Nahdlatul Ulama, yaitu Imam Hanafi, Iman Maliki, Imam Syafi’i dan Imam Hambali. Sedangkan total keseluruhan bintangnya adalah 9 (Sembilan) yang melambangkan Wali Songo.

Tulisan Arab Nahdlatul Ulama 

Lambang NU yang berikutnya adalah tulisan arab yang membentang dari kanan ke kiri menunjukkan nama organisasi yang Berarti kebangkitan para ulama.

 

Sebagai seorang Muslim yang taat, sudah sewajarnya apabila memiliki keinginan menghias rumah dengan menampakkan identitas keislamannya. Contohnya, seperti memasang Kaligrafi Ayat Kursi pada dinding ruang tamu / keluarga. Bahkan, beberapa menyimpannya di setiap kamar yang ditempati dengan berbagai maksud tertentu.

Warna Dasar Hijau

Lambang NU yang terakhir adalah Warna dasar hijau, yaitu melambangkan kesuburan tanah air Indonesia. Sedangkan tulisan yang berwarna putih melambangkan kesucian.

Sebelum diproses bingkai, lebih utuh dan terlihat keelokan khas ukiran dan bahan kayunya, ada banyak model dan ukuran

Memasang kaligrafi yang berisi Ayat Kursi di rumah akan menunjukkan bahwa, kita bangga menjadi seorang Muslim serta selalu ingin menjadi orang yang baik. Setiap orang tentu ingin menghiasi dinding rumah mereka dengan hiasan yang memiliki nilai istimewa dan tidak sembarangan. Tidak terkecuali, sebuah lukisan kaligrafi.

Terlepas dari pembahasan seputar identitas ini, Anda dapat memasangnya dimana saja. Baik di tempat yang mudah nampak pada orang maupun ruang-ruang tersembunyi dan private seperti kamar tidur, ruang makan, atau ruang shalat. Yang terpenting, letakkan kaligrafi tersebut di tempat tinggi dan sopan. Bukan di kamar mandi, halaman belakang tak terpakai atau gudang.

 

segera miliki model-model kaligrafi dari toko kami, melayani Custom model dan ukuran lainnya

 

SPESIIFIKASI PRODUK

Model : lambang NU

Ukuran : 100x70cm

Bahan : kayu jati perhutani

Finishing : hijau dan natural kayu